Bundesweiter Warntag

200714 Online Banner BuWaTag 1274x1100Bundesweiter Warntag

• 10. September 2020

• 11:00 Uhr

Am Donnerstag, dem 10. September, findet der bundesweite Warntag statt. Um 11:00 Uhr werden über verschiedene Kanäle Probewarnungen ausgelöst, so zum Beispiel über Sirene, Lautsprecherdurchsagen, Warn-App NINA, KATWARN, Rundfunk und diversen anderen Medien.

Ziel ist es, die Bevölkerung für Gefahrenwarnungen in Katastrophenfällen zu sensibilisieren. Ebenfalls soll das Verständnis für die diversen Sirenensignale erweitert werden.

Bei dem Warntag handelt es sich um ein Bund-Länder-Projekt, an dem die diversen Hilfsorganisationen (wie Feuerwehr, Polizei, …), die Hochwasserschutzzentralen und der Deutsche Wetterdienst beteiligt sind.

Weitere Informationen sind im beigefügten Informationsmaterial oder auf https://warnung-der-bevoelkerung.de/ zu finden.